Розовая сторона жизни!
Нало разобраться, хочу ли я слинг. Шарф? Или рюкзачок? Или лучше шезлонг с укачивалкой?
Разобравшись, выяснить по моделям, ценам и свойствам выбранного.

Автокресло будет нужно ближе к лету. Думаю, в июне.
И какой-то конвертик, пледик, в котором можно в это кресло класть.
Во что вообще одевают новорожденных летом???

Разбираться с роддомом ещё только через 16 недель. Уже до того надо будеттпопытаться разузнатьтпротстраховку. И, пожалуй, про местную детскую поликлинику.

Ещё надо будет купить полотенце с уголком и комплект постельного белья с бортиками. Наверное "Сонный гномик".

И бодиков, вероятно. Но для начала - перебрать имеющуюся одёжку.

С чего начать?..

@темы: 9 месяцев

Комментарии
10.03.2012 в 00:04

Мечты должны быть нереальными, но осуществимыми
моя в мае родилась, но было уже очень тепло, даже жарко. дома только в подгузе была, а улицу по температуре, но в основном в тонком х/б костюмчике и шапочке : ) самое тёплое что мы одевали летом это фланелевая рубашка и тёплые ползунки. ну а одеялко и пелёнка всегда с собой были, прикрывали по необходимости : )
10.03.2012 в 00:09

Розовая сторона жизни!
Степанида Витальевна, а из роддома в чём забирали?
10.03.2012 в 00:12

Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
У тебя пдр на когда стоит?
Смотри, значицца, шарф на более длительное время, с кольцами - на первые месяцы, и все-таки имхо тяжеловато, но для новорожденных рюкзачок-то не подойдет...
Существуют даже такие типа спальных мешков вещички, в которых в нужном месте есть прорезь для ремня автокресла, мы как раз младшему купили такой, высохнет - могу сфоткать и прислать как выглядит. Купили в Фамилии за 600 рэ, флисовый, серенький, с Винни-Пухом, теплый весьма, на прохладные вечера.
Во что одевают летом - смотря какое лето, Макс родился в +40, выписывались и гуляли в бодике с коротким рукавом, чепчике, носочках. Но вечером таки прикрывали в зависимости от степени жары - от тонкой пеленки до легкого пледика, мама вязала крючком он как шаль - вроде и вязаный, но весь дырчатый.
Так что на лето бодики-носочки-шапочки. И тонкие комбезы-слипы - с закрытыми ножками и ручками. Этого всего вполне достаточно для летнего малыша, на прохладную погоду сойдет и такой флисовый спальный мешок с хб подкладкой, о котором вот я выше написала. Можно пару слипов взять потеплее, байковых или велюровых, но в целом младенца-то и так накрыть можно чем-нибудь дополнительным.
Шезлонг штука тоже незаменимая, причем укачивалку ни разу не юзали, он нас спасал своим наличием.
С первым дитем был слинг с кольцами, но для второго взяла шарф - у меня больная спина и нагрузка на 1 плечо была слишком обременительна. На более старший возраст остались май-слинг (если вообще будем им пользоваться) и хип-сит (О ДА!!!).
10.03.2012 в 00:14

Спящий ребёнок - это не только очень мило, но и наконец-то!
У нас тоже все лето дома в одном подгузе. Забирали из роддома в бодике-штанах и конверте который нам подарили. Но был холодный день, лил дождь.
Чтобы определиться что тебе нужно - слинг или рюкзак надо попробовать и то, и то. А шезлонг на улицу не возьмешь. У нас, кстати, Майя в шезлонге согласилась сидеть только в три месяца. Правда, он без укачивалки был.
10.03.2012 в 00:18

Мечты должны быть нереальными, но осуществимыми
из роддома забирали в х/б слипе+комбез. комбез тонкий, х/б снаружи и внутри, а по середине тонкий слой утеплителя, синтепон кажется. но она в нём немного зажарилась в машине : )))
тут не очень понятно какой комбез, но выглядело вот так
10.03.2012 в 09:27

Розовая сторона жизни!
Kirena, пдр 27.07, по опыту прошлых лет должно быть жарко на улице. Но в машине и дома кондиционеры.

У меня есть 56 размера комбезы совсем тонкие х/б "Наша мама". Ну есть чуть потеплее, типа фланельки, 62го размера.
Думаю, на выписку должно хватить.

Вчера в Икее видели забавные спальные конверты, относительно недорого. Я про такой подумала для выписки и вечеров, но пока не купила.

Со слингом-шарфом меня несколько напрягает необходимость наматывать: я не пробовала, но вообще слишком ловка в таких занятиях, к тому же часто езжу на машине, снимать-надевать туда-сюда.
Как раз оранжевая панда говорила, что рюкзачок это удобно, и в них бывают вкладки для новорожденных.

С шезлонгом очень впечатлил опыт подруги: у неё старшая в таком шезлонге тусовалась часами, сама просыпалась, играла, засыпала.... Правда, с младшей получилось не так удачно: старшая норовила всё время её вместе с шкзлонгом своротить.

Степанида Витальевна, да, если день не дождливый, то в таком костюмчике жарковато, мне кажется!
10.03.2012 в 09:46

Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
pinkview, рюкзачки, в которых есть вкладки для новорожденных - это кенгурушки, ты когда-нибудь в живую видела как это выглядит? Мы тут встречали в парке... Да, там рюкзачок повернут колыбелькой, детка в нем лежит на спинке... А ручки и ножки как у морской звезды торчат во все стороны и при каждом родительском шаге прыгают вверх вниз, выгибая ребенка то туда, то сюда... Ужасное зрелище. Если чаще на машине, то проще с ССК, его и наматывать особо не надо, и быстро все это делается.
Рюкзачок это очень удобно с 3-4 месяцев, если говорить об эрго-рюкзачке или фаст-слинге, кенгурушки же ничего кроме вреда для ребенка не несут =(
При таком раскладе шарф, вам, конечно не подойдет - и дело даже не в удобстве намотки, а в том, что при выходе из машины ты не сможешь намотать эти 5 метров, не облизав хвостами машину и всю окружающую землю =(
Шезлонг у нас отлично пользовался, но не дольше, чем минут по 15-20, потом крохе становилось одиноко)) Но этого времени хватало как минимум чтобы поесть, а как подрос месяцев до трех, мог и в нем лежать, развлекаясь с родителями, уже не обязательно было вытаскивать и класть на диван или брать на ручки. Но засыпал он в нем один-единственный раз, когда болел.
Такого набора комбезов вполне хватит на первый месяц, а там уже разберетесь, чего не хватает. Посмотри все-таки шапочки или чепчики, как показывает наша практика, и правда в это время года всегда жарко, а в доме все открыто, сквозняки гуляют зверские.
Автокресло и прочий крупняк можно присмотреть заранее, а ближе к делу заказать, уже в июле, через интернет, все равно дешевле выйдет, а дольше недели ждать заказа практически не приходится.
10.03.2012 в 11:01

Спящий ребёнок - это не только очень мило, но и наконец-то!
Кира всё правильно говорит, но только про ССК я от себя скажу, что в младенчестве было нереально в него умотать ребенка - там слишком много свободного места. В шарфе и рюкзачке более плотное прилегание ткани, поэтому у меня ребенок там себя спокойнее чувствовал и сразу засыпал. ССК я начала пользоваться только в 9 месяцев - добежать куда-нибудь и там вытащить ребенка, в кафе например сходить. Долгие прогулки с ССК просто ужас, плечо очень сильно болит.
А рюкзачок с вкладкой для новорожденных я имела в виду не кенгуру, а мандука: mamuas.ru/instructions/manduca-nb/
10.03.2012 в 11:10

Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
оранжевая панда, не каждый младенец позволит ножки развести, вот в чем дело( А можно ли там как в шарфе, ножки лягушечкой укладывать, я не знаю((
Вот где-то пишут с рождения, а где-то с двух месяцев...
10.03.2012 в 11:12

Мечты должны быть нереальными, но осуществимыми
нет, он как раз как летний конверт, вы в нём и гуляли даже вечерами летом, жарко не было : ) просто спальные мешки мне не понравились, она в них вся вниз уползала. ну либо спальник с разделителем для ножек, тоже вариант. честно говоря я не помню есть ли там утеплитель или нет, может просто на ощупь мягкий, в любом случае в магазинах выбор большой : )
10.03.2012 в 11:14

Спящий ребёнок - это не только очень мило, но и наконец-то!
Kirena, , не каждый младенец позволит ножки развести, вот в чем дело(
первый раз слышу
разве это не самая физиологичная поза для младенца?
там можно ноги так развести, по ссылке написано: Вкладка для новорожденных у рюкзаков Manduca выглядит как "трусы" и она необходима для того, чтобы маленький ребенок, который не может развести ноги так широко, чтоб обнять родителя за талию, все же принял физиологичную М-позицию (коленочки выше попки, ножки разведены широко).
10.03.2012 в 11:21

Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
оранжевая панда, в первые 2-3 месяца, когда еще не отошел врожденный гипертонус, многие детки не соглашаются развести ножки и их в слингах вертикально носят с ножками лягушкой, www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/schelb... вот так.
www.slingokonsultant.ru/instructions/byage-newb... здесь мандуки нет, но посмотреть как носят именно новорожденных можно, ножки немного по-другому, нежели при более позднем ношении в рюкзачке. Да, ножки в любом случае широко разведены, здесь вопрос в положение ножек ниже коленочек упирается, возможно ли в мандуке так носить.
11.03.2012 в 01:32

Розовая сторона жизни!
Kirena, про рюкзаки я пока не вникала, надо пощупать, но у подруги именно такая штука, про которую оранжевая панда говорит, и мне понравилось. Правда, она с 5 или 6 месяцев пользовала, поэтому про новорожденных так и не удалось ничего толком понять.

С автокреслом у меня вообще вариантов нет: Emmaljunga FirstClass 0+, оно крепится на шасси коляски и очень удобно поэтому. Просто есть риск, что подорожает.... Но сейчас совершенно негде хранить:(

Чепчиков полно, я просто их не упоминала, как само собой разумеющееся:)

А вот почему сомневаюсь в шезлонге: с одной стороны, его функцию может выполнять автокресло, хоть недолго и без укачивания. С другой - имеется колыбель, с музыкой, мобилем и укачиванием. Ну а с 2 месяцев ребёнок спокойно тусовал в стульчике лля кормления (chicco polly, там спинка откидывается под 150 градусов, если не больше, и ему было вполне удобно). Правда, стульчика тоже нет, подружке отдала, но его так или иначе покупать придётся.
11.03.2012 в 07:42

Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
Ну, есть стульчик у Чикко - чуток подороже, зато можно использовать с рождения - там тоже вкладка для новорожденных есть. Колыбель особо не потаскаешь по дому, стульчик или шезлонг легко перетаскивать.
Вот тоже бы мучилась, если бы у нас от Макса шезлонг не остался...
Насчет рюкзачков, ведь мандука - тот же эргономичный рюкзачок, так что с 3-4 месяцев-то его спокойно можно носить, но во вкладке для новорожденных как-то мне сомнительно(
11.03.2012 в 10:38

Розовая сторона жизни!
Kirena, ага, и мне сомнительно.
Знакомая предлагает дать шарф поносить и научить пользоваться на первые месяцы. Может и попробовать, хотя бы для дома.
Мне самое нужное - первый месяц, когда старший не в саду будет, я думаю.
20.05.2012 в 17:49

Три лика одной меня
оранжевая панда, слишком сильное разведение ног у новорожденного - не есть хорошо...физиологично, когда ножки располагаются "внутри" кармана если мы говорим про сск или шарф...насчет грузоподъемности и лишней ткани в сск - это как бы вот спорно, колыбельку проще сделать как раз из сск - быстрее и удобнее, и вертикально посадить тоже...плюс небольшой вес ребенка...лично я сама сск распробовала только после 1,5 ребенкиных лет, но чисто интуитивно - я не знаю что там может быть неудобным...правда, к слову - у меня шарфовый сск, то есть сшит конкретно под мое плечо из отреза от конкретного длинного шарфа...с сск типа кенгуруш и баюшек многие не могут сдружиться...
20.05.2012 в 20:29

Розовая сторона жизни!
Penelopa, мою историю про премаксовский "слинг" ты знаешь :(
Мне главное не спятить с этой темой раньше времений и не прийти к мнению "коляска и ничего кроме коляски":)
20.05.2012 в 20:33

Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
У нас чегой-то сск со вторым не прет. С первым часто пользовалась, но он у нас не очень удачный... А со вторым неудобно, тяжело, спина болит... Хотя мб связано с тем, что первый в три месяца весил немногим больше, чем второй в месяц. А с первым мы в 3 месяца уже в май перелезли.
Вот с шарфом гораздо удобнее, но пока только колыбельку в нем и освоила, вертикально пока пробовала пару раз - не получилось, детка отказывается сидеть спокойно, подпрыгивает, не замотаешь толком...
20.05.2012 в 20:40

Розовая сторона жизни!
Kirena, у меня старший был знатный слонёнок, по 1,5-2 кг в месяц , и это родившись почти 4 кг (3870).
Со слингом вообще ничего не было, и поэтому тоже. В основном было автокресло, оно же служило переноской. До полугода, потом просто на руках носила.
Так что со слингами у меня сейчас первый раз))
21.05.2012 в 09:18

Три лика одной меня
pinkview, слушай ну коляска, при условии что ребенок в ней спит и не орет - нормальный вариант! проблема только в отвести/ забрать старшего из сада - неудобно ж...дома, дома в слинге удобно в плане разгружены руки, грудь если то всегда можно дать - плюс меньше колик *если вертикально сидит*, плюс он там почти все время спит, натурально...

я вот лично ниразу не против колясок если детенку там удобно *вопрос в другом. у Гохи вот от лежания постоянно на спине "неправильная" форма черепа, если не сказать больше...выправилась немного конечно после полугода, но все равно сыкотно.... а в остеопатов я не верю((((хотя может и зря*

насчет истории с премаксом, на них многие жаловались - я когда вникла в тему - читала...но тут тоже - есть ведь дети - и их не мало которые в них спят, сидят и в все пучком! то есть от ребенка зависит тоже...Егор орал дуриком когда я пыталась его в кенгуруху засунуть *глупая была, ничего не знала*, ему было пофиг что там все интересно и лицом от мамы...продала и выдохнула, пробовала в эрго - таже песня, после 30минут сидения - там голову не повернуть, лямки мешают - неудобно ему было зыркать, а спал он у меня крайне мало, так что обзор нам был нужен как воздух...потом шарф, как ты помнишь у меня появился первый...это ужаснас мостролен был - и я ведь в него мотала 3 месячного ребенка! хотя такие льны для бегунков...и ничего! спал, вырубался сразу же! я спокойно в метро, из метро, в гости, погулять - по 3 часа дрых...а потом, уже вкурила в тему и выбрала шарфы под себя - по ткани, по мягкости и тд...со вторым мужу уже сказала, что коляску покупать сразу не будет - с таким шилопопом как мой Гош я с коляской вообще гулять не смогу(((( так что, у меня без вариантов - слинг...*хотя знаешь, у нас по парку такие коляски гуляют - умереть не встать - красотища!!!))))*
21.05.2012 в 09:20

Три лика одной меня
Kirena, когда мотаете вертикально - может быть протест, первое время...варианты - слегка подпрыгивать самой, имитируя качание...выбрать однослойные быстрые намотки - и сразу после гулять! намотать - дать грудь...короче варианты есть)))

про вес...есть несколько степеней восприятия веса ребенка - поначалу, когда после рождения он набирает 1,5 кило - сразу чувствуется - через месяц два = уже нет...и так до 8-10кг...потом может наступить период когда тяжело в принципе во всем - рюкзаки. шарфы - не важно...а потом снова период когда 12 тащишь и в ус не дуешь *вот у меня такой сейчас*
21.05.2012 в 09:21

Три лика одной меня
pinkview, у меня Гоха родился 3300, а в первые месяцы тоже по 1,7-2 кило набирал...в 3,5 мы 7900 весили) как самые знатные слонята))
21.05.2012 в 17:00

Розовая сторона жизни!
Penelopa, ну я по-любому хочу дома всю коллекцию собрать: сск, шарф (всё-таки недлинный для начала), премакс тот ещё есть, коляска само собой. И пробовать...
21.05.2012 в 18:03

Спящий ребёнок - это не только очень мило, но и наконец-то!
pinkview, у меня, кстати, шарф, про который я ничего не знаю - ни производителя, ни из какой ткани. Только знаю, что это не трикотаж.
А оказывается, для новорожденных нужны какие-то специальные, для подросших - ещё какие-то. Я лох, носила в одном и том же. :alles:
21.05.2012 в 18:09

Розовая сторона жизни!
оранжевая панда, а ты разве подрощенную Майю в шарфе носила? Я думала, после полугода, если не раньше, рюкзачок стал ваш всем :)
21.05.2012 в 18:11

Спящий ребёнок - это не только очень мило, но и наконец-то!
pinkview, носила и в шарфе, и в сск - зимой под куртку удобнее было в слинге.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии